枋山休閒農場

 

     枋山,狹長的村落綿延了屏東的海岸線,獨特的一側是山一側是海的景象,彷彿置身畫中。而枋山觀光農園,就座落在台一線452.5公里處,在那半山腰的農場,背山面海的景色,遠眺大海的湛藍,耳邊傳來蟲鳴與鳥叫的合奏曲,當您來屏東旅行,的確是一個可以沉靜心靈、讓你重新認識大自然美好的地方。

    四月的枋山,也是芒果的收成好時節,枋山以愛文芒果為主要經濟產物,在住山聽海的絕佳環境中,枋山所產的愛文芒果也十分誘人,而枋山觀光休閒農場便以觀光果園為主要規劃,在裏頭,您可以享受親自摘採當農夫的樂趣,這兒也是產銷班的合作集散地。枋山的芒果也被許多網友推薦成為屏東伴手禮,就不難想像他的獨特與吸引力了。另外,不僅芒果甜美誘人,還有蓮霧、荔枝、想要天然、新鮮、美食,來枋山休閒農場絕對不虛此行。

    枋山休閒農場位在半山腰,其環境宜人,空氣新鮮,空地大可以讓小朋友們在大地裡奔跑嬉戲,享受著大自然宜人的空氣、享受著樹林散發的芬多精,讓大人和小孩在這裡皆受著大自然的洗禮。緊鄰著山麓,遠遠的,也許走了近30分鐘的爬坡路,周邊的風景隨著海拔逐漸拉高。

   

聯絡人:董信安

地址:屏東縣枋山鄉枋山村國中路三號

電話:08-8761076

營業時間:08:00-17:00

周-枋寮漁港

枋寮漁港原本是利用枋寮河口提供給竹筏的停泊地,隨著沿海漁業的興起,擴建為漁港,碼頭邊堤防是釣客的最愛,每天都有釣客在漁港邊享受海釣樂趣,夕陽餘暉下形成特殊美景,也成為枋寮漁港的特色,周邊有許多魚獲攤販販賣著新鮮補撈的海鮮,是個品嘗海鮮美味的好去處。

地址:屏東縣枋寮鄉保生路437號

電話:08-8781324(枋寮區漁會)

 

周-北勢寮保安宮

位於屏東縣枋寮鄉中寮村北勢寮的保安宮,起建於清乾隆50年(西元1785年),至今已有300餘年歷史,是一座歷史悠久的宮廟,主要供奉保生大帝,廟宇裝飾以神話故事及歷史人物為主題,施作雕刻、彩繪、剪黏來表現,藝術價值極高,每年農曆三月十五日聖誕千秋日,為北勢寮重要民俗活動,總會吸引外地遊子返鄉朝拜。

地址:屏東縣枋寮鄉中寮村保安路215號

電話:08-8782419

 

周-枋寮「F3」藝文特區

F3是枋寮英文譯名Fang-Liao及3號倉庫的縮寫,枋寮藝文特區,原為台鐵枋寮站員工閒置宿舍與老舊倉庫,經屏東縣政府經營管理後,翻修整理而成,融合枋寮地區藝文團體,並邀請各類藝術工作者進駐,打造出一個具有藝術氣息的藝文特區,也為這純樸的鄉鎮注入一股新氣象。

地址:屏東縣枋寮鄉儲運路(枋寮火車站旁)

 

食-魩仔魚料理

來到枋寮漁港,當地漁產豐富,養殖漁業發達,是魩仔魚的故鄉,港邊除了拍賣漁獲外,沿路都可看見魩仔魚料理,每到假日熙來攘往的遊客絡繹不絕,為的只是想品嚐耳聞多時的魩仔魚料理。

地址:屏東縣枋寮鄉保生路437號

電話:08-8781324(枋寮區漁會)

 

伴-枋山芒果

來到枋山鄉,目光總被路旁的大芒果入口意象給吸引,枋山盛產愛文芒果,每年夏天最早產出的芒果就是來自屏東縣枋山鄉,產季自四月底至七月底,整整三個月的時間都是芒果產季,在地生產的芒果,不僅皮紅肉黃、肉質細緻、酸甜香氣更是誘人。

 

伴-黑珍珠蓮霧

蓮霧為熱帶水果之一,屏東氣候高溫少雨,非常適合種植熱帶水果,「黑珍珠蓮霧」為屏東縣所改良的蓮霧品種,主要產地分布於屏東縣林邊、枋寮、佳冬等沿海鄉鎮,由於地質鹽份含量高,種植出來的蓮霧果實雖小,但粒粒精實,鮮甜多汁,更因沿海一帶種植的蓮霧深紅色帶有光澤,而有「黑珍珠」之名。

伴-陳家蜂蜜

承襲著父親留給他的傳家技能,老闆陳生章先生,唯一的志向是生產品質最佳的蜂蜜,希望讓大家享用最精純,最健康,最沒負擔的蜂產品!目前生產的蜂產品包括:蜂王乳、蜂蜜、花粉、蜂膠、蜂蜜醋等,陳家蜂蜜已歷經三代經營,在市場上也頗負盛名,更連續8年獲得全國龍眼蜂蜜評鑑特等獎肯定喔!

地址:屏東縣枋山鄉枋山村中山路46號

電話:08-8761089、0910788639