根源自然生態休閒農場

來到恆春,您可別只知道熱情的海洋活動,座落於恆春的根源自然生態休閒農場,走進農場中迎面而來的溫暖海風,綠草如茵的綠地園區,令人有種回歸自然的舒適氛圍,農場內以有機農場、生態導覽、並結合在地社頂部落的人文與自然景觀做一系列深入體驗旅遊活動,讓您不僅獲得寶貴的生態知識,也能更進一步了解美麗恆春的內涵。除了生態導遊等體驗旅程,根源自然生態休閒農場內更設有住宿區域,走進別致典雅、寬敞明亮的套房空間,處處可見主人的用心佈置,規劃有廚房、餐廳、烤肉、生態池等區域,不論您是家庭出遊、或是公司團體活動,根源自然生態休閒農場都能滿足您的需求。

開放式廚房,動手DIY

根源自然生態休閒農場園區的復古風味,古早味廚櫃及桌椅,古色古香就像田野人家一般,空閒時間可以和親切的老闆泡茶聊天,戶外亦有鵝群漫步在周圍,讓您體驗不一樣的墾丁野趣生活。還有還有,主人家貼心的設立開放式廚房,為了讓旅客有個回到家的感覺,特別開放廚房,讓旅客自己下廚,享受自己做菜,分享的滋味,不僅是在環境上別俱用心,主人家李哲男先生對於農場的土壤也費盡許多的心思,以樹皮堆肥法,改變了農場土壤,種植出獲得農委會合法登記認證的有機農產,配合季節推出體驗採果、有機農業等套裝行程,讓您可以悠遊田園,在綠地中與動物們互動,享受熱帶南國的無憂鄉村體驗旅程。

 

聯絡人:李哲男

地址:屏東縣恆春鎮省北路二段568號

電話:08-8897858

營業時間:08:00-22:00

 

 

周-鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔,擁有百餘年歷史,是台灣最南端的燈塔,也是照射距離最遠的燈塔,白色鐵造圓塔燈身,享有「東亞之光」的美名,隔巴士海峽與菲律賓遙遙相望,來到此處,眺望遠方,總讓人心曠神怡,忘卻煩憂。

地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里鵝鑾路301號

電話:08-8851101(墾丁國家公園管理處鵝鑾鼻管理站)

開放時間:1~3月、11~12月07:00-17:30;4~10月:06:30-18:30

 

周-瓊麻歷史工業展示館

瓊麻工業區曾陪著恆春半島,走過無數年頭,是當地的工業遺蹟,現今雖已被先進工業取代,

但這裡的一磚一瓦,一草一木,代表著恆春半島昔日的風光歲月,對恆春當地居民來說,有著指標性的意義,因此政府便將這兒規劃為工業展示館,提供遊客前來賞玩。

電話:(08)886-6520

地址:屏東縣恆春鎮草潭路4號

開放時間:08:30-16:50

 

周-水蛙窟

水蛙窟是風吹砂附近以種植牧草為主的純樸村落,以前村裡有個水潭,每逢夏日夜晚或雨後,蛙鳴不斷,水蛙窟因而得名。一望無際的草原和牧草捲也是水蛙窟一大特色,來到這兒,可以放身輕躺柔軟的綠草地,滾動牧草捲,來場草原深度之旅吧!

地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里風沙路500巷10之5號

 

周-南灣

南灣又稱為「藍灣」,海灣美景隨四季變化,不論哪個季節來都有不同的景致,陽光沙灘,蔚藍海岸,吸引眾多遊客來此遊憩,南灣因而成為墾丁最具人氣的旅遊據點,想要體驗南島陽光的熱情洗禮,這兒您絕對不容錯過。

地址:屏東縣恆春鎮南灣路223號

電話:08-8869997(悠活渡假事業股份有限公司);08-8861321#232(墾丁國家公園管理處)

管理單位: 悠活渡假事業股份有限公司(委外廠商)

 

周-船帆石

位於墾丁與鵝鑾鼻之間,蔚藍的海面上,一座隆起的珊瑚礁岩,形似帆船的巨大珊瑚石,是什麼呢?正是頗富盛名的「船帆石」。日落時分,船帆石的晨曦美景總會吸引來自各地的遊客駐足於此,來到墾丁,此番視覺享受可要把握呦!

地址:台26縣(屏鵝公路)往鵝鑾鼻燈塔路上

 

食-1314餐坊

愛好美食的老闆,從事藥師工作超過二十年,對於健康餐飲有著不容退讓的信念,於是興起自己開餐廳的念頭,料理採用傳統辦桌的二路菜,選用無毒健康的食材,強調少油少鹽的健康取向,用自身專業把關,擄獲不少在地居民的心。

地址:屏東縣車城鄉田中村中山路120號

電話:08-8823419

 

食-弄海泰緬式庭園餐廳

隱身在墾丁大街旁的小徑中,有家用心做菜的泰緬餐廳,店家憑藉著對美食的熱情,精心研究出適合台灣人口味的泰緬式料理,食材皆選用當地食材,輔以泰國空運來台的佐料,製作出一道道絕頂美食,最具人氣的當屬綠咖哩雞、打拋豬肉....等特色菜餚,配碗白飯,總讓人食慾大開,一碗接著一碗呢!

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路888-1號

電話:08-8863898

 

食-小杜包子

小杜包子最大的魅力在於"獨特",包子種類更是玲瑯滿目,有:香腸包、獅子包、起司包、紅豆麻糬包、培根香腸包....等,有別於一般市售的包子,顆顆飽滿,汁多味美,小杜包子秉持著對美食的堅持,提供最新鮮的食材,打破傳統的框架,至今仍不斷的研發新菜色,讓平凡的包子變身成為不平凡的美食。

地址:屏東縣恆春鎮恆公路18-20號

電話:08-8899608、08-8881328

 

伴-洋蔥田

洋蔥田的老闆娘實為在地恆春人,希望創造恆春的在地糕點,於是結合恆春在地農產品-洋蔥,獨家研發出洋蔥酥,這可是老板娘經歷無數次的失敗挫折才開發成功的呢!外表內餡看起來很像鳳梨酥,不過口味甜鹹適中,完全沒有洋蔥的嗆味,只留下洋蔥甜美,一顆洋蔥僅能製作兩顆洋蔥酥,每一口都扎扎實實,其用心值得您信賴!

地址:屏東縣恆春鎮鎮南門路48號

電話:08-8897699