柚園生態休閒農場

緣聚三代

「柚園」兩個字與「又緣」、「又圓」同音,傳達了時空的完整及緣分的相會,成就了這個農場,園區佔地兩公頃,區分森林、溼地、果園、菜園、草坪等區域,並設有解說教室,蝴蝶網室,露營區,樹屋。看似荒野,卻蘊含著豐富的生態資源,每個季節都有不同體驗,處處是驚奇。透過探索體驗的方式讓大小朋友認識自然、瞭解自然、喜愛自然,在玩耍中學習與生物相處,表現對環境友善的堅持。

農村初體驗

園區現今規劃有農村生活體驗、有機栽培與生態復育三大區域。

農村生活體驗區,團隊將廢棄農舍改造為生態教室、辦公室及工具間,更有生態環保與永續發展的概念。

有機栽培區則以無農藥及化肥使用的菜園與柚子園為主,開放給遊客認養農地栽種作物,感受開心農場的氛圍,體驗農村種植的辛苦與喜樂。

生態復育區則有生態池、蝴蝶園、雜木森林及螢火蟲棲地,園內不砍短草,讓土地自然生長,土壤溼度逐漸增加,成為螢火蟲復育的基礎,在每年夏夜間舉辦賞螢活動,這裡保留了多樣的生態環境與多層次的植栽設計,同時也提供許多的野生動物棲息,呈現生物的多樣性,為了讓到訪的遊客更了解大自然,農場也貼心的安排駐園老師生態解說。

親子同遊園野趣

對生態保育有著一貫堅持態度的農場團隊,不僅對這土地有著深厚的情感,在園區內更收容了許多遭棄養的動物,除了提供這些動物一個棲身之所外,駐園老師在生態解說時,也會一併帶著小動物一起上課,讓參與的大小朋友們對動物們有更深一層的認識。

目前僅接受一般散客預約入園,其餘時間接受團體預約,另有樹屋可提供住宿,服務內容有:生態體驗、環境教育、自然探索、賞螢導覽、露營體驗,柚園非常注重生態資源的教育,適合親子及團體前來體驗,一同感受大自然的奧妙。

 

許可登記證262號

聯絡人:吳宗憲

電話:08-7214446

地址:屏東縣麟洛鄉民族路453-2號

營業時間:

1.周日開放一般遊客免預約購票入園

2.配合農場特定主題活動開放,例如4~9月賞螢季,每月第一個周六開放散客進入,每天限120人,參觀時間為16:00-19:30

3.接受團體預約活動