穎達生態休閒農場

在中央山脈的笠頂山和牛角灣溪間的谷地中,有一處平地與山地交界的地區,位於屏東縣萬巒鄉成德村內,西鄰牛角灣溪,東望笠頂山,毗鄰屏東科技大學,幅員遼闊,佔地50公頃,樹木成林幽靜,動植物生態豐富,為休閒、露營、賞月的好去處,這裡是穎達生態休閒農場。

貴客造訪的聖地

農場內有豐富的生態資源,包括生態保育區、觀賞植物區、造林區、放牧區、露營區、果樹區等,園內四周種滿麻六甲合歡與桃花心木,景色宜人,植物蒼鬱翠綠,種類多達160餘種,鳥類則有60種以上,生態豐富多樣,成為生物良好的棲所,特別是黃鸝、以及瀕臨絕種的朱鸝與台北赤蛙等生物皆以此為家,來到這兒,便可聽見台北赤蛙此起彼落的嘓嘓聲,眼見黃鸝的身影穿梭在桃花心木林中。

紮營野趣在穎達

這裡沒有都市的熱鬧喧囂,沒有飯店的華麗裝潢設施,只有大自然最熱情的款待,放下平日繁重的事務,置身原野、放鬆心靈,帶著家人前來搭棚露營或親朋好友聚會同樂,與大地近距離的接觸,享受在大自然中露營的野趣,夜間還可燃起營火高歌,欣賞夜空中的點點星光,讓蟲鳴伴您入眠,體驗不同的夜宿趣味生活。

 

店家資訊

聯絡人:王國華

電話:08-7990383

地址:屏東縣萬巒鄉新安路52號

營業時間:08:00-18:00

 

周-囍羊羊牧場

原本是單純養羊的羊舍,第二代老闆陳盈瑧接手後,以田園風的庭院造景,將牧場轉型成休閒產業,並運用自家生產的新鮮羊奶,加工製成各種饅頭、奶酪、火鍋等美食,同時增加羊奶饅頭DIY,讓大小朋友可以親自體驗做饅頭的樂趣!

地址:屏東縣萬巒鄉新置村中興路29-2號

電話:08-7834824

營業時間:週二~日10:00-19:00、週一休

 

周-萬金聖母聖殿

萬金聖母聖殿是台灣最古老的教堂,由西班牙古堡式建築搭配中國特有的建材建造而成,整體建築以傳統中國式建築的碎石、石灰、黑糖、蜂蜜、木棉及火磚等混合建造,雖然歷經天災、人禍的摧殘,但至今仍完好無缺,為國家三級古蹟;每年12月萬金聖誕季系列活動,更是吸引各地遊客前來朝聖。

地址:屏東縣萬巒鄉萬金村萬興路24號 

電話:08-7832005

 

周-加走咖啡生態休閒農園

以佳佐舊名命名的加走咖啡,沒有氣派的裝潢,整個農園中,洗手台、觀景座甚或是吊床、搖椅上,都是由從事藝術創作的老闆自己佈置,透過廢物利用,巧手設計讓加走咖啡生態休閒農園充滿濃濃的藝術氣息,位於北大武山腳下,氣候適宜,種植出來的咖啡口感不酸又順口。

地址:屏東縣萬巒鄉佳佐村沿山185縣道43公里處

電話:08-7832308

營業時間:08:00-18:00、全年無休

 

周邊-白鶴咖啡休閒農場

步入農園,濃郁的咖啡香瀰漫四周,白鶴咖啡農園主人陳金助,對咖啡有著高度的熱忱,因為愛咖啡,所以種咖啡,農場內的咖啡都是農場自產、自種、自銷、自家烘焙,每一杯都是新鮮咖啡豆烘焙製作,每一口都嚐的到主人的用心,來到這兒,別忘了品一杯新鮮烘焙的本土黑咖啡!

聯絡人:陳金助

地址:屏東縣萬巒鄉新置村新光路9

電話:08-7851325、092870802

營業時間:週二~週日 10:00-18:00

 

周-五溝村劉氏宗祠

劉氏宗祠位於萬巒鄉五溝村,於清朝同治年間創建,是台灣南部地區各宗祠中保存最完整且最具代表性的宗祠,具有客家傳統聚落的特色,宗祠前有一條小河有如護城河衛戍著宗祠,象徵子孫的生生不息、財源滾滾,正廳堂號的門對「卯金啟瑞」、「乙火騰輝」,則是從文字學的觀點去解釋「劉」姓的典故,門樓背面懸掛一門匾「大乙重光」,勸勉後代能好好效法劉氏祖先勤學做事的精神。

地址:屏東縣萬巒鄉五溝村西盛路70號

電話:08-7832678

 

食-鄉村雲來集

走進鄉村雲來集,便可見成群的雞鴨鵝熱情的迎接您的到來,循著綠蔭小徑散步,來到富有中國風氣息的餐廳,這裡提供以健康素食為主的餐點,有紅酒油醋沙拉、椒麻辣味陶鍋、蛋阪燒、松露燉飯、黑糖披薩等多種選擇,餐廳使用大面落地玻璃,用餐時可欣賞窗外的景致,看鴛鴦戲水、鴨群和樂嬉戲,享受真正處在鄉村的閒適。

地址:屏東縣萬巒鄉鹿寮村永康路36-3號

電話:08-7815868

營業時間:11:00-20:30、每月第一個週二公休

 

伴-開源農莊

開源農莊位於大武山下,擁有優越的環境及水質,種植出連日本人都深受喜愛的扁實檸檬(俗稱台灣香檬),它內含川陳皮素及橙皮甘,可強化血管功能,在日本長壽村被視為日常食材,由於香檬是以養生為前提的作物,莊主所種植的兩甲地,皆採有機種植,香檬的種植在台灣並不廣泛,莊主夫妻除了種植香檬供給農產合作社外,更自行研發各式各樣的香檬產品,例如:香檬香腸、香檬茶包、香檬雪酪、香檬蛋糕等,希望將這個養生之果向外推廣出去。

地址:屏東縣萬巒鄉成德村新安路22號

電話:08-7794722  0989181263

營業時間:電話預訂