大武山休閒農場

 

農場聖山文化氣息濃厚

  大武山為排灣族及魯凱族的聖山,因此為了紀念和尊敬之故,特此命名為大武山休閒農場。自古傳說山頂有個陶甕,裡面的兩個卵經太陽孵化後,蹦出一男一女,為祖先百步蛇守護,所以,為了感謝山神的庇佑,擁有嚴謹階級制度的排灣文化,雄鷹、羽毛和百步蛇等,漸漸成為最重要的圖騰,承襲這樣的文化,農場各處皆充滿濃厚的原民文化氣息。

 

體驗主題充滿原民特色,食衣住行樣樣俱全

  有鑑於一般民眾常無法接觸到原住民的生活模式,園區特別規劃了原住民文化體驗,提供遊客參與射箭、打獵、設陷阱捕獵、盪鞦韆等項目,針對年輕體壯、有經驗的人士,更特別設計打飛鼠、抓溪蝦及獵山豬等活動,但因打獵會有些許風險,建議需有相當的體力和經驗,否則是不太適宜參加的喔!

  愛好自然景觀的農場主人,在園內栽種了許多民俗植物,此外還設置文化體驗區,目的是要讓遊客在欣賞山水風光和品嚐美食之前,也能更加認識動植物與我們的關係,如此一來,不僅能玩得盡興,也能玩得安全,還可以在園區內享受台灣梢楠和桃花木森林浴,吸收芬多精最為適宜。

 

聯絡人:傅秋義

地址:屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷40號

電話:08-7920332、0933382777

營業時間:平日8:00-17:00、假日8:00-22:00