上庄休閒農場

 

不識茶樹真面目

上庄休閒農場,園內草木繁榮、綠樹成蔭,主要栽種澳洲茶樹、台灣土肉桂、火龍果等有機作物,種植面積佔地三公頃,質樸的農場主人梁景銘先生,早年從事混泥土工作,由於政府推廣景觀造林,便將當時家裡的閒置農地配合政府補助種植造林樹木使用,在一次機緣下,朋友驚見園內的高壯的澳洲茶樹,便欣喜的與他說明,有鑑於景觀造林時間需長達二十年才可出售樹木,在經濟考量下,於是決定重拾農村生活,開始大量種植澳洲茶樹。

 

上庄休閒農場有著天然豐富的資源,更位於高樹水源保護區的環境之中,因此也吸引許多鳥類駐足與此,這兒可是黑枕南翁、白頭翁等鳥類的棲所,夜晚時還可看到貓頭鷹喔!

近年來上庄休閒農場更由有機農場轉型為休閒農場,也貼心的提供農場實作體驗的服務,例如:茶樹精油DIY製作,農場希望透過遊客自己製作的方式,讓遊客自身感受有機產品的多項好處。體驗鄉野純淨生活,來趟好山好水知性之旅,上庄休閒農場絕對是您不容錯過的選擇!

 

聯絡人:梁景銘

地址:屏東縣高樹鄉高樹村豐源路7號

電話:08-7962543  0932753570

營業時間:10:00 - 22:00