大茉莉休閒農場

   

您或許曾經嚮往,到義大利威尼斯河享受遊河的愜意,也或許曾經渴望,身在一個充滿生態、環保的環境,那麼來到大茉莉,是你夢想成真的現實藍圖。

大茉莉的主人John,在加拿大出生,喜歡旅行,所以也曾經待在紐西蘭25年,因為和台灣女孩相知相遇相戀,因此留在台灣,就此落地深根。

因為John崇尚自然及生態環境,因此在規劃大茉莉農場時,也將這樣的理念帶入農場內,目前在農場內的建築物,是利用紙類來打造的「紙房子」,利用紙類打成漿泥混水泥來建蓋,也利用寶特瓶、玻璃瓶混合其中,其中有個「腹肚厝」,許多遊客或許好奇為什麼會取這個可愛又詼諧的名字,女主人家優雅地分享:「因為這是瓶子(bottle)做的房子,就叫腹肚(bottle)厝」打造出生態自然環境,農場裏頭還有人工打造的遊湖,讓遊客來到大茉莉時,也能享受陽光、微風、及家人歡聚的笑聲。

 

自然,搭配手工體驗。

    來到大茉莉,不只是享受風景,身為女主人Shelly喜歡手工烘焙,打造窯烤披薩、手工麵包,因此農場內也有安排烘培手工課程,烘烤披薩、窯烤麵包、咖啡等等,讓全家人或情侶一起享受共同烘培、共同同心協力的完成披薩的美好回憶,讓學習的樂趣綿延到家人的歡笑之中。除此之外,還有簡單的英語歌唱教學,所有的一切喜歡,因為主人家的用心,讓語言都變得親切可愛。

 

聯絡人:Shelly

地址:屏東縣里港鄉載興村16鄰載南路19巷12弄20號

電話:08-7757501、0925930989

營業時間:09:00-18:00

 

周邊景點:

六堆客家園區

屏東六堆地區是臺灣客家人最早聚居的地方,為了保存、展示客家生活風貌,以及促進地方觀光、產業交流與推動在地客家文化,而成立的國家級客家文化園區。建築外觀並以「客家笠嫲」為意象,傘下則規劃客庄產業與文化聚落,呈現客家聚落的樣貌,並透過不定期的展演活動,帶動六堆地區客庄文化與地方經濟發展。

地址:屏東縣內埔鄉建興村信義路588號

電話:08-7230100

營業時間:週二~週日戶外08:00-20:00室內展館9:00-17:00、週一休園

 

雙慈宮

雙慈宮建於清乾隆時期,現在的廟貌為民國五十六年重建完工,主要供奉媽祖與觀音佛祖,收藏許多珍貴的歷史文物,同時保有嘉慶、道光、咸豐時期的匾額,以及乾隆年間修建的石碑,歷史相當悠久,是里港鄉的重要古蹟,也是當地民眾重要的宗教信仰。

地址: 屏東縣里港鄉大平路50號

 

火鶴花園

火鶴花喜歡高溫溼潤的環境,台灣氣候相當適合種植,栽種不難,全年都可開花,但須注意防疫問題減少病害發生,花農簡政昌深知火鶴特性,便利用w型保麗龍凹槽來種植火鶴花,並使用椰子殼當介質,節省成本又方便,顏色鮮豔的火鶴花相當適合作為裝飾,來訪此處,可以購買來插花裝飾,為空間增添美意。

聯絡人:簡政昌

電話:0932809000

地址:屏東縣高樹鄉新南村田中路1-5號

 

食-富記豬腳餛飩

屏東除了萬巒之外,里港的豬腳也頗有名氣,兩者間的差異在於萬巒豬腳是使用醬油滷製,里港豬腳則是水煮料理,特色不同口味也不同。富記在里港當地開業已有七十多年的歷史,地方人常稱「扁食富」,店面雖樸實,卻總是高朋滿座,可見人氣不凡。

地址:屏東縣里港鄉永樂路2號

電話:08-7755954

營業時間:07:00-21:30(農曆十五公休)

 

伴-紅藜

紅藜是台灣原住民族的傳統作物,主要種植區域為東部與南部,學者研究發現紅藜富含極佳的營養價值,常被用以釀製酒品,而紅藜美麗的色彩與穗形,常被原住民用以編織頭飾或其他裝飾使用,可代替稻米、麵粉、豆類,故有「穀類的紅寶石」的美名。

 

伴-三槐漆藝生活館

體驗手作的幸福,蝶谷巴特,來到里港,不僅品嚐美食,還可以親手製作DIY布包、手工藝,結合色彩與拼貼的工藝之美,不用繪畫基礎,教您運用簡單的拼貼材料,即使只有一,二小時的時間,都能創作出屬於自己的作品。

地址:屏東縣里港鄉四維路4號

電話:08-7720929、0935127131