優生美地休閒農場

 

     座落在美麗的山林景致及清幽的寧靜氛圍之中。溫馨的歐式自然風格小屋,搭建在藍天綠地之間,明媚的自然原野風光更是清晰可見。遼闊的寬敞視野、舒服的溫泉美饌,清新的森林芬多精~每一處的自然因子都帶起了內心深處沁心快活的愉悅分子。

    優生美地休閒農場最大的特點在溫泉,浸泡在這濕潤暖和的泉水中如沐春風,滌盡久積的塵囂,彷彿置身雲端,身心得到徹底的休養。優生美地休閒農場主要提供住宿及湯屋服務,寬敞明亮的多樣化臥房空間,以簡易的繪畫及壁貼作為點綴,伴著窗外映照的美麗風光和房內的溫暖美泉,營造出清幽靜謐的休閒溫圍,讓旅客可以伴著南台灣美麗的山林景緻,佐著星光月夜,享受台灣四大名泉之一的四重溪溫泉,來場撫育人心的溫泉饗宴。優美生地休閒農場,一樓有美人湯屋,二樓有VIP湯屋,也配有按摩設備,加上搭配四重溪的優質溫泉,來到這裡絕對是一種奢華的享受。

聯絡人:王興甲

地址:屏東縣車城鄉溫泉路57-26號

電話:08-8823553

營業時間:07:00-24:00(住宿時間可電洽農場)

http://www.usmd.com.tw/

 

周-四重溪溫泉老街

溫泉老街是四重溪溫泉區最繁華且歷史悠久的老街,也是恆春半島著名的遊憩點,這裡的溫泉為無色無味、屬於可飲可浴的鹼性碳酸泉,因此又被稱為「美人湯」。在這山海交界的溪畔,體驗四重溪的人文之美,走訪斑駁的老街、欣賞日治時代的建築,享受台灣最南端的溫泉區,四重溪便是您是泡湯養生的好地方。

地址:屏東縣車城鄉溫泉路

 

周-石門古戰場紀念碑

石門古戰場為牡丹社事件發生地點,是恆春半島重要的歷史景點之一,山勢巍峨,地形險要,石門山及五重溪山夾峙形成斷崖絕壁,狀似門戶,故稱為石門。台灣光復後,在當地原住民交戰之處,樹立「澄清海宇還我河山」巨碑以昭告後世,緬懷當時英勇的烈士。

地址:屏東縣牡丹鄉四重溪溫泉鄉199縣道旁

 

周-車城福安宮

車城的福安宮,可是全台灣最大的土地公廟,全年香火鼎盛,香客絡繹不絕,迄今已有二百多年的歷史。據傳,先民定居此地後,因水土不服,不堪瘴霧彌漫、瘟疫肆虐,於是為了祈求平安康泰,奉迎故鄉泉州府之「福德正神」神像來此,建廟奉祀。廟內還有一座聞名全省的神明點鈔機--金爐,只要把金紙放在爐口,金紙就會一張一張自動的飛進爐內,也成為廟宇的一大特色,經過此地時不妨來求個平安。

地址:屏東縣車城鄉福安路51號

電話:08-8821345

 

周-牡丹水庫

牡丹水庫是屏東最大的水庫,位於牡丹鄉四重溪上游,供應著恆春地區、屏南、核三廠、乃至高雄工業區的用水需求。群山環繞的牡丹水庫,有著迷人的湖光山色,猶如詩畫中讓人流連忘返的美景,登上霸頂,還可欣賞水庫全景,山水相映,令人心曠神怡,值得您到此一遊。

地址:屏東縣牡丹鄉茄芝路3之15號

電話:08-8831352

 

周-國立海洋生物博物館

國立海洋生物博物館,簡稱海生館,是以海洋生物為主題的大型博物館,規劃有台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館三個展示館,入口處的鯨魚廣場,提供遊客嬉戲及休憩之用,裝飾則呈現台灣東部海域常見的海豚,鯨魚等,是個寓教娛樂的好去處。

地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號

電話:08- 8825678

 

周-旭海大草原

位於屏東縣牡丹鄉旭海村的東邊,瀕臨太平洋,面積達300公頃,終年綠草如茵,池畔草坡到處可見牛羊,一望無際的翠綠草原連接天際,和藍天相呼應,自然形成的美景,令人讚嘆。

草原高高在山崗,可以俯瞰太平洋和牡丹灣之美點,是個值得靜心遊賞的地方。

地址:屏東縣牡丹鄉旭海村

電話:08-8831001(牡丹鄉公所)

 

食-黃家綠豆蒜

說到車城的特色是什麼呢?那便是黃家綠豆蒜,這可是在地人都推薦的特色甜點,黃家綠豆在當地已有50年的歷史。看似平凡簡單的綠豆蒜,係將去殼的綠豆仁,與糖、蕃薯粉、米酒等配料,以慢火熬煮2-3小時,直到呈現香濃稠滑的口感,加入粉條、綠豆風味更佳,這香味可是吸引恆春民眾數十年呢!

地址:屏東縣車城鄉福安路3之36號

電話:08-8821214

營業時間:平日09:30-16:00、假日09:00-16:00,周三公休

 

伴-溫泉鴨蛋

由於四重溪魚蝦眾多,野放自由覓食的鴨子吃多了魚蝦,所生產的鴨蛋就呈現橘紅色,故名「紅仁鴨蛋」,是溫泉老街上的著名美食。使用紅仁鴨蛋製作的鹹鴨蛋,Q彈又不會過鹹,蛋黃更是香滑順口,因而聞名全台。